Ingredientes:
Para cuatro personas:
1 kilo de salmón limpio
1 vaso de leche
1 vaso de agua
1 coliflor
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta
Para la vinagreta:
100 ml. de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de vinagre
Sal
1 cucharada de eneldo picado
Para hacer la vinagreta, se pica el eneldo finito y se coloca en un cuenco. Se agrega un chorro de aceite, el vinagre y una pizca de sal. Se mezcla y se reserva.
Se retiran las hojas exteriores de la coliflor, se sueltan los ramilletes, se lavan bien con agua y un poco de vinagre y se ponen a cocer de 15 a 20 minutos en una cazuela con el vaso de agua y la leche. Se sazona y cuando esté cocida, se escurre, se añade un chorro de aceite y se tritura con la batidora eléctrica. Se reserva la crema.
Se retira la piel al salmón, se corta en dados y se salpimentan. Se cocinan a la plancha sin aceite.
Se sirve la crema de coliflor en la base del plato y se colocan encima los trozos de salmón.
Se aliña con la vinagreta.
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