jueves, 18 de julio de 2013
Adobos continuación
Adobo para Chuletas de Cerdo
Ingredientes:
3/4 de taza de vinagre de vino
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo machacados
1/2 cucharadita de mejorana
1 hoja de laurel
2 cucharadas de perejil picado
1 1/2 cucharaditas de sal
1/4 cucharadita pimienta
Mezcle los ingredientes y viértalos sobre las chuletas, procurando que se empapen bien.
Déjelas adobar durante 1 hora, dándoles la vuelta de vez en cuando.
Sale casi 1 taza.
Adobo de Vino de Jerez para Carne
Ingredientes:
1/2 taza de jerez seco
1/4 taza de aceite vegetal
1/4 taza de aceite de oliva
1 cebolla mediana picadita
1 diente de ajo picadito
1 cucharada de perejil picado
1 cucharadita de sal
Se mezclan los ingredientes y se vierten sobre la carne. Se mete en el refrigerador y se deja adobar de 2 a 10 horas.
Salen 1 1/2 tazas, aproximadamente.
Cuanto más tiempo esté, más fuerte será el sabor y más se ablandará; las carnes duras conviene dejarlas 10 horas.
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