Pages

miércoles, 22 de junio de 2016

Pastel de Almendras y Café

Ingredientes:

4 huevos
2 tazas de azúcar
100 gramos de mantequilla
3 tazas de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 taza de café líquido muy cargado
1/2 taza de leche
100 gramos de almendras fileteadas
Azúcar glass

     Se baten los huevos y el azúcar.  Se añade la harina y la levadura.  Se remueve bien y se incorpora la leche, el café y la mantequilla derretida.
     Se diluye en una cucharadita de agua un poco de azúcar glass, se agrega a la mitad de las almendras previamente picadas.  Se machacan y se dejan unos minutos en reposo.  Se mezcla con la pasta anteriormente preparada y se vuelca todo en un molde rectangular, untado con mantequilla y espolvoreado de muy poca harina.
     Se mete al horno previamente caliente a unos 200 grados C.  Después de 1/4 de hora se rebaja el calor y se aguarda hasta que el pastel adquiera consistencia.  Se pincha.  Se colocan las restantes almendras fileteadas sobre la superficie y se coloca bajo el grill encendido unos instantes para que tome bonito color.

No hay comentarios:

Publicar un comentario