Para cuatro personas:
Ingredientes:
150 gramos de almejas chirlas
150 gramos de gambas
250 gramos de mejillones
150 gramos de rape o congrio
1 cabeza de merluza
Un puerro
1 hoja de laurel
1 cebolla
1/4 de kilo de zanahorias
2 tomates rojos
1 copita de coñac
2 cucharadas de aceite de oliva
Pan cortado en rebanadas
Sal
Se cuece la cabeza de merluza en litro y medio de agua con sal y con el puerro y la hoja de laurel durante 15 minutos. Pasado este tiempo se añaden todos los pescados y se cuece durante 5 minutos y se cuela.
Se fríen en una sartén la cebolla picada y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas. A medio freír añadir los tomates sin piel, sin semillas y troceados.
Cuando esté todo frito, se pone sal y se echa el coñac. Se deja que de un hervor y se pasa por el pasapurés o batidora.
Se desmenuza el pescado, se mezcla el caldo con la salsa y el pescado.
En la sopera se pone el pan tostado cortado en rebanadas y se agrega la sopa bien caliente.
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