jueves, 6 de junio de 2013
Lasaña a la Boloñesa sin horno
Esta receta la he hecho muchas veces por la comodidad de no utilizar el horno y siempre ha quedado muy rica. Eso sí, se necesita una olla plana o sartén grande anti-adherente con una tapa que le quede bien.
Ingredientes:
40 grs. de mantequilla (4 cdas)
40 grs. harina (4 cdas)
1/2 litro de leche
Un paquete de lasaña (puede ser precocida)
1/2 kilo carne molida
queso parmesano rallado
lonchas de queso para que gratine
cebolla, ajo, hoja laurel, tomates rojos, orégano
Se prepara la carne molida: Se echa en una sartén a freir con algo de sal y pimienta; cuando esté, se le echa el tomate en puré, preparado con ajo y cebolla. Se deja sazonar unos minutos y se le agrega un poco de orégano.
Se prepara la salsa bechamel: Se echa la mantequilla y cuando esté derretida, se añade la harina. Se bate a que se incorpore y se dore un poquito y se va agregando la leche poco a poco y un poco de sal. Cuidar que la bechamel quede sin grumos y no tan espesa.
Se coloca la lasaña precocida o cocida en la olla untada con mantequilla. Encima se pone la carne ya preparada. Se echa la bechamel, encima las lonchas de queso y una capita de queso parmesano rallado.
Se coloca otra capa de láminas de lasaña, encima más bechamel y los quesos. Se cuece de 20 a 25 minutos a fuego muy lento, con la olla tapada. Si las láminas de lasaña están cocidas, con 15 o 20 minutos es suficiente.
Nota: Se pueden hacer más capas de lasaña con los demás ingredientes, pero he notado que se seca más, aunque eso queda al gusto.
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Es verdad. Esta receta sale muy rica!! Saludos!!
ResponderEliminarEsta receta la he hecho en Nochebuena y todos encantados. Al final, no es una receta complicada y si no quieres usar el horno, es perfecta. Saludos.
ResponderEliminarGenial! yo no tengo horno, asi que lo voy a intentar
ResponderEliminarYa la hice!muy sabrosa y sencilla!gracias.
ResponderEliminarQUE SON LAS LONCHAS DE QUESO????
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