martes, 18 de junio de 2013
Entremeses o entrantes, continuación
Canapés de atún
4 rebanadas de pan de molde
100 gr. de atún en aceite
4 cucharadas de catsup
4 quesitos en porciones
zumo de un limón
4 huevos duros
3 pimientos morrones de lata
aceitunas rellenas de anchoas
Pela los huevos y córtalos en rodajas. Resérvalos. En una ensaladera pones el atún desmenuzado, el zumo de un limón (más bien un poco menos), el queso troceado y la salsa catsup.
Se mezcla todo bien hasta obtener una pasta homogénea, que a continuación extenderás sobre las rebanadas de pan. Decora éstas con las rodajas de huevo duro, las aceitunas cortaditas en rodajas y tiras de pimiento.
El pan lo puedes tostar o freír. En este último caso, déjalo escurrir muy bien sobre papel absorbente.
Huevos cocidos con anchoas
Se parten los huevos duros a la mitad. Se les rebana un poco en las puntas para que se puedan colocar en una bandeja. Se les coloca una o dos anchoas de lata a lo largo de cada mitad y se les rocía de aceite de oliva y jugo de limón. Se le puede añadir aceitunas sin hueso rebanadas.
Huevos rellenos de atún
4 huevos duros
200 gr. atún de lata
Pimientos morrones
Aceitunas sin hueso
Mayonesa
Partir los huevos duros por la mitad y retirar las yemas.
Machacar el atún junto con las yemas hasta formar una pasta. Mezclarla con 4 cucharadas de mayonesa y utilizar la mezcla como relleno para los huevos.
Para servir, cubrir los huevos con mayonesa y adornar con tiras finas de pimiento y rodajas finas de aceitunas.
Rollos de surimi y jamón de pavo
Se aplanan sobre un mantelito individual seis rebanadas de pan de caja sin corteza a que se unan.
Encima de un lado, se echa mayonesa, el surimi cortado a lo largo, rebanadas de jamón o pechuga de pavo, queso crema, lechuga rebanadita, tomate en trocitos, pimienta y aceite de oliva.
Se enrosca ayudándose del mantelito. Se parte en rebanadas al gusto.
Botanas de jamón y queso
10 rebanadas gruesas de jamón de pavo
10 rebanadas de queso (amarillo)
1 taza pan molido
1 huevo
1 cda. perejil picado
aceite
palillos
Extender la rebanada de jamón y colocar una rebanada de queso. Enrollar y colocar un palillo en cada extremo. Se bate un huevo en un bol y se prepara un plato con pan molido.
Se pasan los rollitos por huevo y luego por el pan. Freír y cortar en cuatro piezas cada rollo. Se espolvorea con el perejil cuando los rollitos estén colocados en un plato botanero.
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