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miércoles, 25 de septiembre de 2013

Pollo a la Criolla


Ingredientes:

Para 6 raciones:
1 pollo mediano, en piezas
Sal
El zumo de 1 naranja agria, o el zumo de 1 limón y el zumo de 1/2 naranja dulce
4 cucharadas de mantequilla
1/2 taza de vino blanco
1 cebolla pequeña picada
3 dientes de ajo molidos en el mortero
1 hoja de laurel

     Se limpia el pollo desde la víspera, se parte, se frota con sal y se rocía con la mitad del zumo de naranja agria o de limón y de naranja dulce.  Se deja reposar durante toda la noche en un lugar fresco o en la parte baja del refrigerador.
     En una cacerola metálica gruesa, (también se puede usar una olla de barro), se calienta la mantequilla y se dora el pollo.  Una vez dorado, se agregan el vino, la cebolla, el ajo, el zumo restante y la hoja de laurel.
     Se tapa la cacerola y se deja que se cocine todo a fuego lento, revolviendo de vez en cuando, durante 1 1/2 horas, o hasta que el pollo esté tierno.
   

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