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martes, 10 de septiembre de 2013

Salsa Inglesa de Pan


     Esta salsa está indicada para pollo rostizado o aves de caza.

Ingredientes:

1 cebolla mediana pelada
6 clavos de especia
1 1/2 tazas de leche
1 pedazo de cáscara de limón de unos 5 cm
3/4 de taza de migas de pan blanco (pan blando sin corteza)
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

     Se incrustan los clavos en la cebolla y se pone tapada con la leche y la corteza de limón a baño María durante 30 minutos, cuidando de que la leche no hierva.  Se aparta la cacerola del fuego y se desecha la cebolla y la cáscara de limón.
     Se agrega a la leche las migas de pan completamente descortezadas, porque de lo contrario, éstas alterarían el color de la salsa que debe ser blanca.
     Se añade 1 cucharada de mantequilla y se pone otra vez a baño María, batiéndola con un batidor de alambre o con una cuchara de madera hasta que esté suave y cremosa, y se hayan disuelto todas las migas de pan.   Se sazona con sal y pimienta al gusto.
     En seguida, se agrega la segunda cucharada de mantequilla, revolviendo hasta que se derrita.  
     Se sirve la salsa inmediatamente.  Si tiene que esperar, se pone amarilla.  Salen unas 2 tazas.

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