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jueves, 12 de septiembre de 2013

Ensalada de Pollo


Ingredientes:

Para 6 a 8 personas:
1 cebolla mediana
1 diente de ajo (o sal de ajo)
250 gramos de arroz
1/2 litro de caldo de pollo (o caldo en cubitos)
Sal y pimienta
1 pollito cocido
1 latita de guisantes
1 latita de judías (ejotes) en trocitos
1 lata mediana de granos de elote
1 pimiento rojo
1 pimiento verde

     Se pela y se pica la cebolla; se machaca el diente de ajo, se pone en la cacerola con el arroz y el caldo de pollo.  Se condimenta y se pone a hervir, moviendo con fuerza.  Se reduce el fuego, se tapa la cacerola y se deja cocer a medio fuego durante 15 minutos hasta que el arroz esté tierno y haya absorbido todo el caldo.
     Se agrega el pollo cocido, deshuesado y cortado en trocitos, los guisantes escurridos, las judías y los granos de elote también escurridos, sobre el arroz caliente.
     Cuando se haya enfriado, se añaden los pimientos limpios y sin semillas, cortados en cubitos.
     Se sirve con lechuga, tomates rojos redondos y mayonesa.
     Esta ensalada permite emplear ingredientes enlatados.
     La ensalada de arroz sabe mejor si se mezclan los ingredientes con el arroz caliente.  Esto le da buen sabor e impide que el arroz se seque.

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