jueves, 12 de septiembre de 2013
Trucha Meunière
Ingredientes:
Para 4 porciones:
1/2 taza de mantequilla
4 truchas limpias y secadas a golpecitos
Sal
Harina
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de perejil picado
2 cucharadas de zumo de limón
En una cacerola, se derrite 1/2 taza de mantequilla. Se pone en una sartén aparte.
Se sazonan las truchas por dentro y por fuera con sal. Se espolvorean con harina. Se sacude el exceso de harina.
A calor moderado, en una sartén grande, se calienta el aceite y se derriten las dos cucharadas de mantequilla. Se cocinan las truchas de 5 a 6 minutos por cada lado.
Se pasan las truchas a una fuente de servir caliente. Se mantienen calientes.
En la misma sartén, se vierte y se calienta la mantequilla derretida anteriormente hasta que dore.
Se espolvorean las truchas con perejil, zumo de limón y la mantequilla derretida.
Se sirve inmediatamente.
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