Pages

jueves, 12 de septiembre de 2013

Trucha Meunière


Ingredientes:

Para 4 porciones:
1/2 taza de mantequilla
4 truchas limpias y secadas a golpecitos
Sal
Harina
1 cucharada de aceite vegetal
2 cucharadas de mantequilla
1/4 taza de perejil picado
2 cucharadas de zumo de limón

     En una cacerola, se derrite 1/2 taza de mantequilla.  Se pone en una sartén aparte.
     Se sazonan las truchas por dentro y por fuera con sal.  Se espolvorean con harina.  Se sacude el exceso de harina.
     A calor moderado, en una sartén grande, se calienta el aceite y se derriten las dos cucharadas de mantequilla.  Se cocinan las truchas de 5 a 6 minutos por cada lado.
     Se pasan las truchas a una fuente de servir caliente.  Se mantienen calientes.
     En la misma sartén, se vierte y se calienta la mantequilla derretida anteriormente hasta que dore.
     Se espolvorean las truchas con perejil, zumo de limón y la mantequilla derretida.
     Se sirve inmediatamente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario