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miércoles, 18 de septiembre de 2013

Pastel de Macarrones y Pescado


Ingredientes:

Para 4 personas:
100 gramos de macarrones
Agua
Sal
400 gramos de pescado blanco
Salsa de queso:
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
1/4 de leche
Sal y pimienta
1 pizca de mostaza
100 gramos de queso rallado

     Si se usan macarrones largos, romperlos en trozos pequeños y hervirlos en agua salada hasta que estén blandos.  (Para que los macarrones se cuezan mejor, se le agrega la sal casi al final de la cocción).
     Mientras tanto, hervir a fuego lento el pescado en un poco de agua salada, hasta que esté tierno pero no blando.
     Sacar el pescado del agua y deshacerlo en trozos grandes quitando las espinas.
     Calentar la mantequilla en la sartén, añadir la harina y remover a fuego suave durante 2 ó 3 minutos hasta conseguir un 'roux' (cuando se obtenga una mezcla espesa y homogénea).  Separar del fuego y agregar la leche gradualmente.  Sazonar.
     Dejar hervir hasta que se espese un poco, añadir el queso rallado y no dejar hervir más.
     Poner los macarrones escurridos en una bandeja o refractario para horno caliente junto con el pescado y cubrir con la salsa de queso.  Poner a gratinar durante 2 ó 3 minutos en el horno muy caliente.
     Se puede espolvorear con pan y queso rallado antes de gratinar.

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