Ingredientes:
Para 6 a 8 raciones:
120 gramos de tocino de cerdo salado
1 1/2 kilos de jarrete (chambarete) de res en cubos
8 a 10 cebollas medianas picadas
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
1 hoja de laurel
2 clavos de especia
2 ó 3 dientes de ajo, machacados o picados
3 cucharadas de harina
Sal y pimienta
3 tazas de vino blanco seco
1 taza de caldo de res
250 gramos de champiñones en lata
1 kilo de guisantes
Se corta el tocino en cuadritos y se dora en una cacerola. Se añade la carne y se dora también a fuego fuerte. Se agregan las cebollas, el tomillo, el laurel, los clavos, los ajos y la harina. Se revuelve todo a fuego medio durante dos minutos. Se salpimenta el estofado ligeramente un poco, porque el tocino es salado.
Por separado, se calienta el vino y el caldo. Se vierte sobre la carne. Se tapa bien la cacerola y se deja que el estofado se cocine a fuego lento durante 2 ó 3 horas, o hasta que la carne esté tierna.
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