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lunes, 7 de abril de 2014

Estofado de Res

Ingredientes:

Para 6 a 8 raciones:
120 gramos de tocino de cerdo salado
1 1/2 kilos de jarrete (chambarete) de res en cubos
8 a 10 cebollas medianas picadas
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
1 hoja de laurel
2 clavos de especia
2 ó 3 dientes de ajo, machacados o picados
3 cucharadas de harina
Sal y pimienta
3 tazas de vino blanco seco
1 taza de caldo de res
250 gramos de champiñones en lata
1 kilo de guisantes

     Se corta el tocino en cuadritos y se dora en una cacerola.  Se añade la carne y se dora también a fuego fuerte.  Se agregan las cebollas, el tomillo, el laurel, los clavos, los ajos y la harina.  Se revuelve todo a fuego medio durante dos minutos.  Se salpimenta el estofado ligeramente un poco, porque el tocino es salado.
     Por separado, se calienta el vino y el caldo.  Se vierte sobre la carne.  Se tapa bien la cacerola y se deja que el estofado se cocine a fuego lento durante 2 ó 3 horas, o hasta que la carne esté tierna.

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