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jueves, 24 de abril de 2014

Cebolletas en Vinagre

Ingredientes:

1 kilo de cebolletas
1 litro de vinagre de vino blanco
6 hojas de laurel
3 clavos de especia
1 palo de canela
Pimienta en grano
Sal

     Se pelan y se lavan las cebolletas.
     Se pone el vinagre en una cacerola ancha de esmalte.  Se añaden los clavos, la canela y las hojas de laurel.  Se sazona con sal y pimienta.
     Se lleva a ebullición y se echan las cebolletas cuando empiece a hervir.  Se dejan cocer 5 minutos, contando el tiempo desde el momento que empiece a hervir otra vez.
     Se escurren con una espumadera, tratando de eliminar el líquido.  Se reservan.
     Cuando las cebolletas estén templadas, se distribuyen en los frascos previamente lavados y esterilizados (se dejan hervir 10 minutos).  Se llenan hasta llegar a dos dedos de la desembocadura.
     Se añade el líquido de la cocción templado y filtrado con un colador.  Este líquido debe tapar las cebolletas.
     Se añaden unas hojas de laurel desmenuzadas.  Se deja el frasco abierto durante un día y se observa el nivel del vinagre.  Si se reduce, se añade el necesario ya hervido y enfriado.  Se cierran los frascos y se guardan en un lugar fresco.  En tal caso, si se quieren para conserva, se espera al menos un mes.
     Estas cebolletas quedarán listas para usar en cualquier momento.
   

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