Pages

jueves, 12 de septiembre de 2013

Donas de Limón


Ingredientes:

Salen alrededor de 2 docenas:
1/4 de taza (60 gramos) de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 taza (250 ml) de leche
2 huevos
Ralladura de 2 limones
2 1/2 tazas (290 gramos) de harina
1 cucharada (7 gramos) de polvo de hornear
1/4 de taza de mantequilla
Aceite

     En un tazón, se disuelven el azúcar y la sal en la leche.  Se incorporan los huevos y la ralladura de limón, batiendo ligeramente.  Se pone aparte.
     En otro tazón, se cierne la harina y el polvo de hornear.  Se incorpora la mantequilla.  Se mezcla con cuidado hasta que tome una consistencia granulada.  Se hace un hoyo en el centro.  Se agrega la mezcla líquida, revolviendo hasta que esté cremosa.
     Se pasa un rodillo a la masa hasta tener un grosor de 0,5 cm.  Cortar la masa con un cortador de donas o con dos cortadores de tamaños diferentes.
     Se calienta el aceite y se fríen las donas hasta que tomen un bonito color dorado.  Se dejan enfriar.
     Se espolvorean con azúcar, azúcar glass, canela, cacao o azúcar cristalizada comercial.

No hay comentarios:

Publicar un comentario