Pages

martes, 10 de septiembre de 2013

Salsa Holandesa


Ingredientes:

2 yemas de huevo
1/3 de taza de mantequilla partida en 3 pedazos
1 a 4 cucharadas de zumo de limón
1/2 cucharadita de sal

     En una cacerola se desbarata un poco las yemas de huevo con un tenedor.  Se pone encima la mantequilla, se agrega el zumo de limón (cantidad al gusto) y la sal.  Se cocina la salsa a fuego lento, revolviendo sin parar, hasta que se derrita la mantequilla por completo.
     En ningún momento debe calentarse demasiado el recipiente, porque el exceso de calor puede cuajar la salsa.  Para comprobar la temperatura, levante de vez en cuando la cacerola del fuego y toque el fondo.  Si no se puede soportar el calor, se aparta del fuego durante unos segundos, pero se sigue moviendo constantemente la salsa.
     Cuando la mantequilla se haya derretido, se continua cocinando y revolviendo la salsa (comprobando la temperatura del recipiente) hasta que esté suave y cremosa.  Se sigue revolviendo durante unos 40 o 50 segundos más una vez que haya apartado el recipiente del fuego, porque el calor que éste conserva, sigue cociendo la salsa que se puede pegar en el fondo.
     El procedimiento completo no lleva más de 5 a 10 minutos.  Sale 1 taza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario