jueves, 26 de septiembre de 2013
Lentejas Estofadas
Ingredientes:
500 gramos de lentejas
150 gramos de panceta fresca
75 gramos de chorizo
1 diente de ajo
1 tomate rojo
1 cebolla
2 dl de aceite
Laurel
Sal y pimienta
Lavamos las lentejas, que habremos tenido en remojo desde la noche anterior, y las metemos en una olla a fuego lento con agua fría, el laurel, la pimienta y la sal durante una hora.
En una cazuela de barro, ponemos la cebolla cortada fina, el tomate limpio de piel y semillas, la panceta cortada a trozos, el ajo y el aceite, todo en crudo. Lo sofreímos muy bien y añadimos las lentejas con la mitad del caldo.
Tapamos la cazuela y las dejamos cocer hasta que estén tiernas. Diez minutos antes de retirarlas del fuego, se les añade el chorizo cortado en rodajas gruesas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario