miércoles, 11 de septiembre de 2013
Guisado de cordero
Ingredientes:
Para 6 raciones:
1 1/2 kilo de pescuezo de cordero
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cebollas finamente picadas
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
6 tomates rojos pelados y picados
1 cucharadita de miel o de azúcar
6 patatas peladas, en cuadritos
Sal y pimienta
1/2 taza de caldo de res o agua
Perejil picado
Se corta la carne en trozos más o menos iguales y se le quita el exceso de grasa. Se dora a fuego vivo en una sartén en la mantequilla o margarina.
Se agrega la cebolla y se sofríe todo, revolviendo durante unos minutos. Se vacía en la bandeja para horno.
Se espolvorea con tomillo, se agregan los tomates y la miel o el azúcar. Se colocan las patatas alrededor y se rocía todo con sal y pimienta. Se añade el caldo o agua y se tapa el estofado. Se mete en el horno a 175 grados durante 1 1/2 horas.
Cuando se vaya a llevar a la mesa, se espolvorea generosamente con perejil picado.
Se sirve con una salsa bien condimentada.
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