Pages

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Guisado de cordero


Ingredientes:

Para 6 raciones:
1 1/2 kilo de pescuezo de cordero
2 cucharadas de mantequilla o margarina
2 cebollas finamente picadas
1/2 cucharadita de tomillo en polvo
6 tomates rojos pelados y picados
1 cucharadita de miel o de azúcar
6 patatas peladas, en cuadritos
Sal y pimienta
1/2 taza de caldo de res o agua
Perejil picado

     Se corta la carne en trozos más o menos iguales y se le quita el exceso de grasa.  Se dora a fuego vivo en una sartén en la mantequilla o margarina.
     Se agrega la cebolla y se sofríe todo, revolviendo durante unos minutos.  Se vacía en la bandeja para horno.
     Se espolvorea  con tomillo, se agregan los tomates y la miel o el azúcar.  Se colocan las patatas alrededor y se rocía todo con sal y pimienta.  Se añade el caldo o agua y se tapa el estofado.  Se mete en el horno a 175 grados durante 1 1/2 horas.
     Cuando se vaya a llevar a la mesa, se espolvorea generosamente con perejil picado.
     Se sirve con una salsa bien condimentada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario