Les recomiendo mucho este panqué. Es delicioso.
Ingredientes:
Mantequilla
2 tazas de harina para pasteles, cernida
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de polvos de hornear
2/3 taza de mantequilla
1 taza de azúcar muy refinada
4 huevos
1 cucharadita de ralladura de limón
1 1/2 cucharadas de zumo de limón
Engrase con mantequilla el fondo y los lados de un molde de 20x10x5 cm, forre el fondo con una capa de papel encerado y unte el papel con mantequilla.
Cierna juntos la harina, la sal y los polvos de hornear. Bata las 2/3 de taza de mantequilla y vaya añadiendo el azúcar, poco a poco, y sin dejar de batir. Cuando la mezcla esté ligera y esponjosa, agregue los huevos uno por uno (batiendo constantemente), la ralladura y el zumo de limón.
Añada poco a poco a la mezcla anterior los ingredientes secos cernidos, revolviendo con cuidado. Extienda la pasta uniformemente en el molde engrasado y métala en el horno caliente a 175 grados de 1 a 1 1/2 horas, o hasta que al insertar un palillo en el centro, salga limpio.
Saque el panqué del horno y deje que se enfríe en el mismo molde durante 10 minutos. Después despegue los bordes con un cuchillo, desmóldelo y quítele el papel. Deje que se enfríe por completo.
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