jueves, 12 de septiembre de 2013
Natillas (Receta básica y de sabores)
Ingredientes:
Sale alrededor de 1 1/4 de taza (425 ml):
2 tazas (500 ml) de leche
2/3 de taza (160 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
1/4 taza (28 gramos) de fécula de maíz
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
En una cacerola se calienta la leche y el azúcar. Se pone aparte.
En un tazón, se baten las yemas de huevo y la fécula de maíz. Se diluyen en 1/3 de taza de la mezcla de la leche caliente. Se pone aparte.
Se lleva a ebullición el resto de la leche endulzada. Se le agrega la mezcla de yema de huevo. Se cuece por más o menos 1 minuto, batiendo vigorosamente.
Fuera del calor, se incorpora batiendo la mantequilla y la vainilla hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea.
Se deja enfriar hasta que esté tibia. Se refrigera.
Natillas de Café
A la leche caliente, se le ponen 2 cucharadas de café instantáneo.
Natillas de Chocolate
A la leche caliente, se le ponen 3 cucharadas de cacao.
Natillas de Naranja
A la leche caliente, se le pone la ralladura de 2 naranjas.
Natillas de Almendra
A la leche caliente, se le pone 1 cucharadita de extracto de almendra. A las natillas refrigeradas, se le agregan 3 cucharadas de rodajas de almendras tostadas.
Natillas de Pera
A la leche caliente, se le pone 1 cucharadita de brandy de pera. A las natillas refrigeradas, se le agregan 3 cucharadas de peras de lata picadas.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario