Pages

jueves, 12 de septiembre de 2013

Natillas (Receta básica y de sabores)


Ingredientes:

Sale alrededor de 1 1/4 de taza (425 ml):
2 tazas (500 ml) de leche
2/3 de taza (160 gramos de azúcar
3 yemas de huevo
1/4 taza (28 gramos) de fécula de maíz
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla

     En una cacerola se calienta la leche y el azúcar.  Se pone aparte.
     En un tazón, se baten las yemas de huevo y la fécula de maíz.  Se diluyen en 1/3 de taza de la mezcla de la leche caliente.  Se pone aparte.
     Se lleva a ebullición el resto de la leche endulzada.  Se le agrega la mezcla de yema de huevo.  Se cuece por más o menos 1 minuto, batiendo vigorosamente.
     Fuera del calor, se incorpora batiendo la mantequilla y la vainilla hasta que la mezcla esté cremosa y homogénea.
     Se deja enfriar hasta que esté tibia.  Se refrigera.

                                                 
                                                          Natillas de Café

     A la leche caliente, se le ponen 2 cucharadas de café instantáneo.


                                                      Natillas de Chocolate

     A la leche caliente, se le ponen 3 cucharadas de cacao.


                                                      Natillas de Naranja

     A la leche caliente, se le pone la ralladura de 2 naranjas.


                                                      Natillas de Almendra

     A la leche caliente, se le pone 1 cucharadita de extracto de almendra.  A las natillas refrigeradas, se le agregan 3 cucharadas de rodajas de almendras tostadas.



                                                            Natillas de Pera

     A la leche caliente, se le pone 1 cucharadita de brandy de pera.  A las natillas refrigeradas, se le agregan 3 cucharadas de peras de lata picadas.
                                                     

No hay comentarios:

Publicar un comentario