miércoles, 11 de septiembre de 2013
Galletas Inglesas
Ingredientes:
Para 4 ó 5 personas:
200 gramos de mantequilla
1/2 limón
2 onzas de chocolate
150 gramos de azúcar
1/2 taza de vino blanco
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de canela en polvo
Harina
Azúcar glass
El chocolate se deslíe en un cazo puesto al fuego con el vino blanco y después se reserva.
En un cuenco aparte, se bate la mantequilla y el azúcar hasta conseguir una crema espumosa, a la que luego se agrega la canela, el zumo de limón, la levadura en polvo y la mezcla de chocolate y vino. Se revuelve todo bien y después se añade poco a poco, la harina necesaria hasta formar una masa fina que no se pegue a las manos.
Esta masa se extiende con el rodillo, modelando a continuación las galletas con formas variadas: redondas, cuadradas, medias lunas, estrellas...... Para ello existen moldes especiales.
Las galletas se colocan sobre una placa de horno engrasada y se cuecen a horno fuerte hasta que estén doradas. Una vez cocidas, se sacan del horno y con ayuda de un cuchillo, se retiran de la placa.
Se sirven cubiertas de azúcar glass y frías.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario