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miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tarta de Queso y Fresas


Ingredientes:

Para 6 porciones:
Molde redondo de 24 cm de diámetro
12 bizcochos secos de soletilla
100 gramos de mantequilla blanda
2 cucharadas de azúcar
Relleno:
4 huevos
500 gramos de requesón
300 gramos de fresas o fresones
6 cucharadas de jalea de grosellas
1 cucharada de ralladura de limón
150 gramos de azúcar
Extracto de vainilla

     Se desmenuzan los bizcochos (soletas).  Se unta el molde con 1 cucharada de mantequilla.
     Se mezclan en un recipiente el azúcar, el resto de la mantequilla y los bizcochos.  Se cubre con esta mezcla las paredes y el fondo del molde.  Se enfría en la nevera.
     Relleno:
          Se lavan los fresones y se les quita el rabito.
          Se separan las claras de las yemas.  Se montan 2 claras a punto de nieve, con una pizca de sal.  Se reservan las 2 claras restantes para otra preparación.  Se enciende el horno.
           En un recipiente, se tritura el requesón.  Se agregan el azúcar, la ralladura de limón, unas gotas de extracto de vainilla y las yemas.  Se mezcla.  Se agregan las claras montadas.
           Se vierte esta preparación en el molde.  Se cuece en horno moderado durante 35 minutos.  Se retira y se deja enfriar.  Se desmolda.
     En un cazo pequeño, se hierve durante unos minutos la jalea de grosellas con 2 cucharadas de agua.  Se cubre la parte superior de la tarta con la mitad de esta jalea.
     Se colocan los fresones sobre el pastel, formando círculos concéntricos.  Pincelarlos con el resto de la jalea.



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