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viernes, 13 de septiembre de 2013

Crema de Mantequilla (básica y de sabores)


Ingredientes:

1 taza (250 gramos) de mantequilla sin sal
4 tazas (500 gramos) de azúcar glass
3 yemas de huevo
1/4 taza de crema espesa
2 cucharaditas de extracto de vainilla

     En un tazón grande, se hace una crema con la mantequilla, batiendo durante unos 8 minutos o hasta que esté ligeramente esponjosa.
     Mientras se bate, se cierne y se incorpora, poco a poco, el azúcar glass.  Se agregan los huevos 1 por 1, batiendo vigorosamente entre uno y otro.   Se incorpora la crema y la vainilla.  Continuar batiendo hasta que esté homogéneo.

                                           Crema de Mantequilla de Chocolate

     En una cacerola, se derriten 140 gramos de chocolate amargo.  Se deja enfriar hasta que se entibie.
     Se agrega el chocolate a la crema de mantequilla.   Se bate hasta que esté homogéneo.

                                           Crema de Mantequilla de Moka

     En una cacerola, se derrite 60 gramos de chocolate amargo.  Se deja enfriar hasta que se entibie.
     Se disuelven 3 cucharadas de café instantáneo en 3 cucharadas de agua caliente.  Se deja enfriar hasta que se entibie.
     Se reemplaza la crema espesa y la vainilla de la receta básica con estos ingredientes.

                                           Crema de Mantequilla de Naranja

     En la receta básica para crema de mantequilla, se reemplaza la crema espesa con 1 cucharada de ralladura de naranja y 2 cucharadas de zumo de naranja.

                                        Crema  de Mantequilla de Frambuesa

     En la receta básica para crema de mantequilla, se reemplaza la crema espesa con 5 cucharadas de frambuesas y 1 cucharada de zumo de limón.

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