jueves, 26 de septiembre de 2013
Peras a la Cardinale
Ingredientes:
Para 4 personas:
4 peras maduras
30 gramos de mermelada de frambuesas
1/2 copa de vino tinto
1 ramita canela
1 clavo de especia
En una cazuela, mezclar la mermelada con el vino y medio vaso de agua.
Añadir la canela y el clavo y cocer durante 2 minutos, con el recipiente tapado.
Pelar las peras y partirlas en 6 gajos cada una. Introducir los trozos de pera en el jarabe preparado y cocerlos durante unos 6 o 7 minutos.
A media cocción, darles la vuelta para que adquieran un bonito color rojizo.
Retirar los gajos de pera y disponerlos en platos individuales en forma de abanico.
Hervir de nuevo el jarabe hasta que espese y verterlo sobre las peras. Dejarlas enfriar, cubrirlas con film transparente e introducirlas en el frigorífico.
En el momento de servir, espolvorear los pistachos sobre las peras.
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