Pages

jueves, 26 de septiembre de 2013

Peras a la Cardinale


Ingredientes:

Para 4 personas:
4 peras maduras
30 gramos de mermelada de frambuesas
1/2 copa de vino tinto
1 ramita canela
1 clavo de especia

     En una cazuela, mezclar la mermelada con el vino y medio vaso de agua.
     Añadir la canela y el clavo y cocer durante 2 minutos, con el recipiente tapado.
     Pelar las peras y partirlas en 6 gajos cada una.  Introducir los trozos de pera en el jarabe preparado y cocerlos durante unos 6 o 7 minutos.
     A media cocción, darles la vuelta para que adquieran un bonito color rojizo.
     Retirar los gajos de pera y disponerlos en platos individuales en forma de abanico.
     Hervir de nuevo el jarabe hasta que espese y verterlo sobre las peras.  Dejarlas enfriar, cubrirlas con film transparente e introducirlas en el frigorífico.
     En el momento de servir, espolvorear los pistachos sobre las peras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario