jueves, 5 de septiembre de 2013
Salsas de Frutas
Salsa de Fresas
Ingredientes:
300 gramos de fresas frescas o congeladas
1/4 de taza de vino de Oporto
2 cucharadas de fécula de maíz
La corteza y el zumo de 1 naranja
Se descongelan las fresas si no se han encontrado frescas y se ponen en una cacerola con el vino.
Se mezcla la fécula de maíz con el zumo y la corteza rallada de la naranja.
Se agrega esta mezcla a las fresas y se cocinan a fuego mediano, revolviendo hasta que estén cremosas y transparentes.
Se vierte la salsa en un plato hondo, se tapa y se refrigera hasta el momento de servirla.
Salsa de Naranja
Ingredientes:
2 cucharadas de fécula de maíz
2 tazas (500 ml) de zumo de naranja
3/4 de taza (180 gramos) de azúcar
1 1/2 taza (240 gramos) de naranjas peladas, sin corazón, en gajos
En un tazón, se disuelve la fécula de maíz en 1/3 taza de zumo de naranja.
En una cacerola, se lleva a ebullición el resto del zumo de naranja y el azúcar. Fuera del calor, se incorpora batiendo, la fécula diluida.
Se vuelve a hervir. Se quita del fuego y se deja que enfríe un poco.
Se incorporan los gajos de naranja y se sirve.
Salsa de Limón
Ingredientes:
1/2 taza (125 ml) de agua
1/3 taza (80 gramos) de azúcar
1/3 taza ralladura de limón
1 cucharada de fécula de maíz
1 taza (250 ml) de zumo de limón
En una cacerola, se hierve el agua, el azúcar y la ralladura de limón por 5 minutos.
Mientras tanto, se disuelve la fécula en el zumo de limón. Revolviendo, se incorpora en la mezcla líquida hirviendo, en un chorrito fino.
Se cuece la salsa hasta que se espese, revolviendo constantemente. Se quita la salsa del fuego y se deja que enfríe. Se sirve.
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