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domingo, 8 de septiembre de 2013

Salsa de Chocolate y Salsa de Café Moka


                                                         Salsa de Chocolate

Ingredientes:

350 gramos de chocolate semidulce
1 cucharada de cacao
1 taza (250 ml) de crema espesa

     En una cacerola doble, revolviendo, calentar todos los ingredientes para hacer una salsa fina y homogénea.
     Servirla caliente o tibia.
     A esta salsa se le pueden agregar 3 cucharadas de ron oscuro cuando esté cocida y fuera del calor, para hacer una Salsa de Chocolate Pirata.


                                                         Salsa de Café Moka

Ingredientes:

2 tazas de café fuerte
1/2 taza (125 gramos) azúcar
1 cucharada de cacao
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de agua fría

     En una cacerola, hervir el café, el azúcar y el cacao.
     Mientras tanto, disolver la fécula en el agua.  Incorporarla en la mezcla líquida.  Cocer por 4 minutos o hasta que la salsa se espese.
     Servirla caliente o fría.

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