domingo, 8 de septiembre de 2013
Salsa de Chocolate y Salsa de Café Moka
Salsa de Chocolate
Ingredientes:
350 gramos de chocolate semidulce
1 cucharada de cacao
1 taza (250 ml) de crema espesa
En una cacerola doble, revolviendo, calentar todos los ingredientes para hacer una salsa fina y homogénea.
Servirla caliente o tibia.
A esta salsa se le pueden agregar 3 cucharadas de ron oscuro cuando esté cocida y fuera del calor, para hacer una Salsa de Chocolate Pirata.
Salsa de Café Moka
Ingredientes:
2 tazas de café fuerte
1/2 taza (125 gramos) azúcar
1 cucharada de cacao
2 cucharadas de fécula de maíz
3 cucharadas de agua fría
En una cacerola, hervir el café, el azúcar y el cacao.
Mientras tanto, disolver la fécula en el agua. Incorporarla en la mezcla líquida. Cocer por 4 minutos o hasta que la salsa se espese.
Servirla caliente o fría.
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