Pages

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Hot Cakes Caseros (tortitas americanas)


Ingredientes:

1/2 barrita de mantequilla
2 huevos
3 tazas de harina
6 cucharaditas de levadura en polvo
Leche (la necesaria)
1/2 cucharadita de sal
Esencia de vainilla

     Se pone a derretir la barrita de mantequilla.  Se deja enfriar.
     Se ponen dos huevos en un recipiente y se le echa la harina y la levadura.  Después se le agrega la leche a que se haga una mezcla espesa y luego se le agrega la sal.  Se añade un chorrito de esencia de vainilla.
     Al final se echa la mantequilla derretida.  Se cuela la mezcla para que no queden grumos y ya está.
     En la plancha de metal o en una sartén, se va poniendo un poquito de mantequilla cada vez que hagamos un hot cake.  Cuando esté caliente se le agrega la mezcla (la cantidad según el tamaño de hot cake que se quiera) y luego se le da la vuelta cuando empieza a esponjar.  (Cuidar de que no se queme).
     Se sirven calientes y se les agrega por encima miel casera o miel de maple y, si se quiere, un poco de mantequilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario