Este lomo preparado con verduras me lo enseñó mi hija y es delicioso. En casa nos gusta mucho. Es fácil de hacer sobre todo si tenemos las zanahorias y los guisantes comprados congelados. Como siempre cada persona le da su toque personal y a su gusto, agregando más verduras y las cantidades serán según se necesite.
Ingredientes:
Lomo de cerdo en lonchas medianas
Guisantes
Zanahorias picaditas
Pimiento rojo (o verde o de los dos) picadito
Tomate rojo picado sin piel
Cebolla y ajo picaditos
Vino blanco (opcional)
Puré de tomate
Cubito de caldo de pollo
Sal y perejil picadito
Las lonchas de lomo se pasan por harina y se fríen un poco por ambos lados a fuego medio. Se sacan y se reservan en un plato.
En ese mismo aceite se rehoga la cebolla, se añaden las zanahorias y el pimiento y, después de un poco, se agrega el tomate picado sin piel.
Cuando esté todo rehogado, se le echa un vasito de vino blanco y se deja reducir.
Luego se le agregan las lonchas de lomo, agua y los guisantes. Se le añade el cubito de caldo y un poco de sal.
Se deja cocer hasta que el lomo esté suave y con el agua algo reducida. Se agrega el puré de tomate al gusto. Se rectifica la sal y se espolvorea con el perejil.
Se deja a que se incorpore todo bien y se sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario