Pages

lunes, 2 de septiembre de 2013

Lomo de Cerdo con Verduras

     Este lomo preparado con verduras me lo enseñó mi hija y es delicioso.  En casa nos gusta mucho.  Es fácil de hacer sobre todo si tenemos las zanahorias y los guisantes comprados congelados.  Como siempre cada persona le da su toque personal y a su gusto, agregando más verduras y las cantidades serán según se necesite.

Ingredientes:

Lomo de cerdo en lonchas medianas
Guisantes
Zanahorias picaditas
Pimiento rojo (o verde o de los dos) picadito
Tomate rojo picado sin piel
Cebolla y ajo picaditos
Vino blanco (opcional)
Puré de tomate
Cubito de caldo de pollo
Sal y perejil picadito

     Las lonchas de lomo se pasan por harina y se fríen un poco por ambos lados a fuego medio.  Se sacan y se reservan en un plato.
     En ese mismo aceite se rehoga la cebolla, se añaden las zanahorias y el pimiento y, después de un poco, se agrega el tomate picado sin piel.
     Cuando esté todo rehogado, se le echa un vasito de vino blanco y se deja reducir.
     Luego se le agregan las lonchas de lomo, agua y los guisantes.  Se le añade el cubito de caldo y un poco de sal.
     Se deja cocer hasta que el lomo esté suave y con el agua algo reducida.  Se agrega el puré de tomate al gusto.  Se rectifica la sal y se espolvorea con el perejil.
     Se deja a que se incorpore todo bien y se sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario