Pages

lunes, 30 de septiembre de 2013

Bizcocho de Chocolate


Ingredientes:

1 yogur natural (el vaso servirá de medida para el resto de los ingredientes)
3 medidas de azúcar
2 medidas y media de harina
media de cacao en polvo
media de aceite
2 huevos
1 cucharadita de levadura en polvo

     Se echan en un cuenco el yogur, el aceite y el azúcar.  Se bate bien el compuesto.
     Se añade un huevo, se mezcla y cuando esté incorporado, se echa el segundo.  Se sigue batiendo.
     Por último se incorpora la harina junto con la levadura y el cacao.
     Se trabaja el conjunto a fondo para que quede bien unido y se vierte en un molde previamente untado con mantequilla.  Se introduce el molde en el horno a fuego moderado durante treinta minutos.
     Una vez desmoldado, se espolvorea con azúcar glas, que puede hacer uno mismo triturando el grano con el molinillo de café.
     Se sirve acompañado de nata montada o mermelada.
     Este bizcocho es excelente para desayunos y meriendas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario