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jueves, 26 de septiembre de 2013

Chuletas de Ternera Mari

Ingredientes:

Para 6 porciones:
6 chuletas de ternera de 2,5 cm de grosor
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
1 cebolla picada
1 zanahoria picada fino
1 tallo de apio picado fino
1/4 cucharadita de mejorana
1/4 cucharadita de romero
Sal y pimienta
2 - 3 tomates rojos maduros, pelados, picados
1/2 taza de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla derretida
1 cucharadita de ralladura de limón
1 diente de ajo picado
2 cucharadas de perejil picado

     Espolvorear las chuletas con la harina.  En una bandeja honda, calentar el aceite y derretir la mantequilla.  Freír las chuletas por ambos lados.
     Agregar la cebolla, la zanahoria y el apio.  Cocinar hasta que se doren.  Sazonar.
     Poner los tomates y el caldo.  Tapar.  A calor bajo, cocer a fuego lento por 30 minutos.  Agregar un poco más de caldo si la salsa está muy espesa.
     Mientras tanto, en un tazón mezclar la mantequilla, la ralladura de limón, el ajo y el perejil.
     Unos minutos antes de terminar de cocinar, incorporar en la salsa la mantequilla sazonada.
     Servir las chuletas en una cama de pasta si se desea.

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