Pages

sábado, 28 de septiembre de 2013

Muslitos de Pollo en Escabeche con Alubias Salteadas


Ingredientes:

8 muslitos de pollo
1 cebolla
3 dientes de ajo
3 zanahorias
1 rama de apio
1 vaso de vino blanco
1 vaso de vinagre
200 gramos de alubias blancas
Pimienta, clavo
Tomillo, laurel
Aceite y sal

     Sazonamos, enharinamos y doramos los muslitos.  Después, cuando ya estén dorados, echamos los ajos troceados.  Añadimos también las cebollas y las zanahorias cortadas en tiras.
     Pelamos un poco el apio, lo troceamos y lo incorporamos a la cazuela.
     Para hacer el escabeche, añadimos de 8 a 10 granitos de pimienta en grano, laurel desmenuzado, 6 ó 7 clavos y una ramita de tomillo.   Por último echamos el vinagre y el vino.  Completamos con agua y dejamos cocer durante 35 minutos.
     Guarnición:   trituramos el ajo y el aceite y volcamos a la sartén para saltear las alubias ya cocidas con una ramita de tomillo.
     Podemos cocer las alubias o comprarlas ya preparadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario