Presenté esta receta para mi examen de las clases de cocina de mi colegio hace mucho, mucho tiempo. Fue desde entonces una de mis preferidas para agasajo personal y de mi familia. Les aconsejo que la prueben.
Ingredientes:
azúcar 150 grs. (3/4 de taza)
harina 500 grs. (4 tazas)
mantequilla 250 grs.
2 yemas de huevo
1/2 cdita. bicarbonato
200 grs. azúcar glass
1 o 2 naranjas
Se bate la mantequilla hasta que se acreme; se agrega el azúcar, las yemas de huevo y se bate más. Cuando ha esponjado bien, se añade la raspadura de la naranja, el zumo y por último, el harina cernida juntamente con el bicarbonato. Se mezcla bien. Se vacía en la tabla enharinada y se amasa un poco. Ya que no se pega, se deja reposar durante 10 minutos.. Se extiende la masa con el palote de 1 cm. de grueso y se cortan con el molde o con un vaso.
Se untan ligeramente con mantequilla las charolas para horno y se meten a 300 grados F. por solo cinco minutos aproximadamente porque se sacan casi blancos.
Una vez horneados y calientes todavía, se bañan con el azúcar glass.
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