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miércoles, 29 de mayo de 2013

Polvorones de Naranja

     Presenté esta receta para mi examen de las clases de cocina de mi colegio hace mucho, mucho tiempo.  Fue desde entonces una de mis preferidas  para agasajo personal y de mi familia.  Les aconsejo que la prueben.

Ingredientes:

azúcar  150 grs. (3/4 de taza)
harina  500 grs.  (4 tazas)
mantequilla  250 grs.
2 yemas de huevo
1/2 cdita. bicarbonato
200 grs. azúcar glass
1 o 2 naranjas
 
     Se bate la mantequilla hasta que se acreme;  se agrega el azúcar, las yemas de huevo y se bate más.  Cuando ha esponjado bien, se añade la raspadura de la naranja, el zumo y por último, el harina cernida juntamente con el bicarbonato.  Se mezcla bien.  Se vacía en la tabla enharinada y se amasa un poco.  Ya que no se pega, se deja reposar durante 10 minutos..  Se extiende la masa con el palote de 1 cm. de grueso y se cortan con el molde o con un vaso.
     Se untan ligeramente con mantequilla las charolas para horno y se meten a 300 grados F. por solo cinco minutos aproximadamente porque se sacan casi blancos.
     Una vez horneados y calientes todavía, se bañan con el azúcar glass.

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