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miércoles, 4 de septiembre de 2013

Chuletas de Ternera con Queso y Tocino


Ingredientes:

4 chuletas gruesas de ternera
4 rebanadas delgadas de tocino
3/4 taza de queso rallado
5 cucharadas de mantequilla
4 tomates rojos maduros y pelados
1/2 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de tomillo seco desmenuzado
Zumo de un limón
Sal y pimienta

     Se hace una incisión en uno de los lados de cada chuleta, suficientemente grande para formar una especie de bolsa.  Se corta el tocino en cuadritos, se pone pimienta en el interior de las chuletas y se rellenan después con una cuarta parte del tocino y 1 cucharadita de queso rallado, bien mezclados.
     Se derrite la mantequilla en una sartén y cuando esté ligeramente dorada, se fríen las chuletas 5 minutos aproximadamente por cada lado, volteándolas sólo una vez; se salpimentan al gusto, se tapan y se dejan que se cocinen a fuego muy bajo durante 15 minutos.
     Mientras tanto, se colocan los tomates pelados y enteros en una bandeja refractaria poco profunda.  Se espolvorea con el azúcar y el tomillo y se meten en el horno previamente calentado a unos 230 grados durante 5 minutos.
     Se pone una chuleta sobre cada tomate, se vierte encima de las chuletas todos los jugos acumulados en la sartén, se cubren con el resto del queso rallado y de la mantequilla cortada en pedacitos pequeños.
     Se mete otra vez la bandeja en el horno hasta que el queso se derrita y las chuletas estén bien doraditas por encima.
     Cuando se saquen del horno, se rocían con el zumo de limón y se sirven.  Salen 4 raciones.

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