Pages

miércoles, 26 de junio de 2013

Consejos para Pescado a la Parrilla o Cocido



     Para el Pescado a la Parrilla:

     Sazonar con sal y pimienta y untarlo con aceite o mantequilla.  La parrilla debe estar muy limpia y caliente.
     Practicar unos pequeños cortes en la piel del pescado para evitar que reviente durante la cocción.
     El fuego bajo.   Se dará varias vueltas al pescado, rociándolo cada vez con un poco de aceite, hasta que esté a punto.


     Para el Pescado Cocido:

     Se utiliza el llamado 'caldo corto':  vinagre, ajo, zanahoria, cebolla.   Hierbas:  tomillo, laurel, perejil.  Sal y pimienta.  Agua.
     Nota:  se utiliza medio vaso de vinagre por cada litro de agua.
     El caldo se prepara con anticipación, hirviéndose durante media hora y dejando enfriar a continuación.  Dejar en reposo media hora y se coloca el pescado.
     La piel del pescado se rompe fácilmente cuando éste hierve muy deprisa o cuando se sumerge en agua hirviendo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario