Pages

martes, 25 de junio de 2013

Consejos para la Carne Asada



     Procedimiento para carnes de más calidad o más tiernas.  Se recomienda albardar con tocino la pieza de carne para que no se seque.  El recipiente debe tener una rejilla o parrilla sobre la cual se colocará el trozo de carne para que no entre en contacto con los jugos que va desprendiendo.
     Se prepara la pieza engrasándola con mantequilla y sazonándola con pimienta.
     En el recipiente no se debe colocar ningún líquido.  El horno debe estar bien caliente.  Se agrega la sal cuando en el recipiente, a los pocos minutos de cocción, se haya formado ya la salsa.
     Con esta salsa se rocía la carne de cinco en cinco minutos.  Para verificar si la salsa está sazonada, se debe probar de vez en cuando.  Al terminar, se retira la carne y se coloca en una fuente tapada.
     Se coloca el recipiente sin carne en el fuego suave y se le añaden una o varias cucharadas de agua hirviendo.  Se remueve bien y no se suele desengrasar.  Tampoco se vierte sobre la carne.  Se sirve en salsera aparte.
     El asado no soporta demoras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario