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sábado, 14 de diciembre de 2013

Ternera a la Española

Ingredientes:

1 kilo de carne de ternera en un trozo
Sal
Azúcar
3 cucharadas de mantequilla o aceite de oliva
2 cebollas grandes picadas
2 dientes de ajo picados
4 poros rebanados
1 cucharada de harina
4 tomates rojos pelados y picados
3/4 taza de vino blanco
1 taza de caldo
1 ramita de perejil
2 granos de pimienta
1 hoja de laurel

     Espolvoree la carne con sal y azúcar.  En una cacerola de metal grueso o de barro, derrita la mantequilla o aceite de oliva y dore la carne.  Agregue las cebollas, los ajos y los poros.  Deje que se sofría el conjunto a fuego medio durante 5 minutos.  Espolvoréelo con la harina y añada los jitomates, el vino, el caldo, el perejil, la pimienta y el laurel.  Tape la cacerola y deje que todo se cocine a fuego lento hasta que la carne esté tierna.
     Si la va a servir caliente, sáquela y, cuando se enfríe un poco, rebánela.  Pase la salsa por un pasapuré y vuélvala a poner en la cacerola junto con las rebanadas de carne.
     Caliente bien la carne antes de llevarla a la mesa.  Si la va a servir fría, deje que se enfríe en su propia salsa, tapada, y no la rebane hasta el momento de servirla.  Se le apaga unos 20 minutos antes de que esté la carne.

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