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viernes, 27 de diciembre de 2013

Consomé Real

Ingredientes:

1 1/2 litro de caldo de carne
1 pechuga asada de ave
100 gramos de jamón
3 huevos
1 copita de Jerez

     Desengrasa el caldo y resérvalo.  Cuece los huevos durante 10 minutos.  Sácalos y, después de enfriarlos, pélalos, pícalos y repártelos en las tazas.  Haz lo mismo con el jamón y la pechuga asada.
     Calienta el caldo y, cuando rompa a hervir, añade el Jerez.  Viértelo en tazas.
Sírvelo caliente acompañado de costroncitos de pan frito.
     La pechuga puede ser un sobrante de pollo asado.  Si no lo tienes, cómprala y ásala a la parrilla después de rociarla con unas gotas de limón, sal y pimienta.  Quedará mejor si le quitas la piel y la deshuesas antes.
     Una buena idea:  corta rebanadas de pan, espolvoréalas con queso rallado y mételas al horno hasta que se fundan o gratinen.  Pon el pan en el fondo de la taza, añade una yema, vierte el consomé encima y sírvelo caliente.

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