Ingredientes:
1 1/2 litro de caldo de carne
1 pechuga asada de ave
100 gramos de jamón
3 huevos
1 copita de Jerez
Desengrasa el caldo y resérvalo. Cuece los huevos durante 10 minutos. Sácalos y, después de enfriarlos, pélalos, pícalos y repártelos en las tazas. Haz lo mismo con el jamón y la pechuga asada.
Calienta el caldo y, cuando rompa a hervir, añade el Jerez. Viértelo en tazas.
Sírvelo caliente acompañado de costroncitos de pan frito.
La pechuga puede ser un sobrante de pollo asado. Si no lo tienes, cómprala y ásala a la parrilla después de rociarla con unas gotas de limón, sal y pimienta. Quedará mejor si le quitas la piel y la deshuesas antes.
Una buena idea: corta rebanadas de pan, espolvoréalas con queso rallado y mételas al horno hasta que se fundan o gratinen. Pon el pan en el fondo de la taza, añade una yema, vierte el consomé encima y sírvelo caliente.
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