Ingredientes:
400 gramos de magro de cerdo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Para macerar:
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de Oporto
Para la salsa:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de Ketchup
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de fécula de maíz
1/4 de litro de caldo o agua
2 rodajas de piña
2 cucharadas de azúcar
Cortar la carne en dados y dejarla macerar durante 30 minutos con los ingredientes indicados. Escurrirla, salpimentarla y dorarla en aceite. Retirar y reservar.
En el mismo aceite, sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria, todo troceado, durante 5 minutos. Añadir los ajos picados y la carne de cerdo. Rehogarlo todo junto unos minutos más. Reservar.
Preparar la salsa: calentar un poco de aceite en una sartén aparte y agregar el ketchup, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre y la fécula de maíz disuelta en el caldo. Cocer un par de minutos e incorporar la piña cortada en dados.
Verter la salsa sobre la carne, calentar y servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario