Pages

jueves, 26 de diciembre de 2013

Cerdo Agridulce

Ingredientes:

400 gramos de magro de cerdo
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 zanahoria
1 cebolla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Para macerar:
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de fécula de maíz
2 cucharadas de Oporto

Para la salsa:
2 cucharadas de salsa de soja
2 cucharadas de Ketchup
3 cucharadas de vinagre
2 cucharadas de fécula de maíz
1/4 de litro de caldo o agua
2 rodajas de piña
2 cucharadas de azúcar

     Cortar la carne en dados y dejarla macerar durante 30 minutos con los ingredientes indicados.  Escurrirla, salpimentarla y dorarla en aceite.  Retirar y reservar.
     En el mismo aceite, sofreír la cebolla, el pimiento y la zanahoria, todo troceado, durante 5 minutos.  Añadir los ajos picados y la carne de cerdo.  Rehogarlo todo junto unos minutos más.  Reservar.
     Preparar la salsa:  calentar un poco de aceite en una sartén aparte y agregar el ketchup, el azúcar, la salsa de soja, el vinagre y la fécula de maíz disuelta en el caldo.  Cocer un par de minutos e incorporar la piña cortada en dados.
     Verter la salsa sobre la carne, calentar y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario