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miércoles, 4 de diciembre de 2013

Pescado a la Casera

Ingredientes:

1 kilo de pescado
1/2 kilo de patatas
1 cebolla
2 huevos
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de harina
1 diente de ajo
1 limón
Perejil
Laurel
Mantequilla
Aceite
Sal y pimienta

     En una cacerola, calentar un poco de aceite y una cucharada de mantequilla.  Añadir el pescado (limpio y troceado), la cebolla y el ajo bien picaditos y media hojita de laurel.
     Dejar cocer durante cinco minutos, añadir la harina y el vino.  Continuar la cocción durante unos pocos minutos, y agregar una tacita de agua caliente.  Condimentar con sal y pimienta y dejar que termine de cocer, durante un cuarto de hora.
     Terminada la cocción, retirar el pescado y colocarlo en una fuente o charola alargada, de poco fondo, que se habrá calentado previamente.  Pasar por un pasapuré la salsa que ha quedado en la cacerola, y añadirle dos huevos batidos, poco a poco, trabajando la salsa para que quede bien ligada. Añadirle finalmente el zumo de un limón, terminando de ligar la salsa.
     Regar el pescado con la salsa, y adornar por encima con unas ramitas de perejil.   Acompañar con las patatas cocidas.

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