Ingredientes:
300 gramos de merluza
1/2 cebolla
150 gramos de harina
1 huevo
1 cucharadita de aceite
1 botellín de cerveza
Sal
Aceite para freír
Pon la merluza en un puchero con agua fría, sal, la cebolla y unas gotas de aceite. Acércalo al fuego, llévalo a ebullición y retíralo en el momento que empiece a hervir. Escurre la merluza y déjala enfriar.
Prepara la pasta: echa en un cuenco la harina mezclada con la sal, añade en el centro la yema de huevo y el aceite. Mézclalo al tiempo que añades poco a poco la cerveza. Debes conseguir una pasta fluída de consistencia parecida a unas natillas espesas.
Trocea la merluza, bate las claras a punto de nieve y únelas a la masa preparada.
Pon el aceite a calentar, introduce los trozos de merluza en la masa con una cuchara, y fríelos por tandas en el aceite caliente.
Sírvelos recién hechos.
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