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lunes, 30 de diciembre de 2013

Raviolis a la Crema

Ingredientes:

36 raviolis
50 gramos de queso gruyere rallado
40 gramos de mantequilla
1 cucharada sopera de harina
1/2 litro escaso de leche fría
2 cucharadas de nata líquida
Aceite
Sal y pimienta

     Cuece los raviolis en abundante agua con un poco de sal y unas gotas de aceite.
     Mientras tanto, acerca una sartén al fuego con la mantequilla y cuando se derrita, agrégale la harina dando varias vueltas para que se mezcle bien.  Vierte poco a poco la leche fría sin dejar de remover, a ser posible con el batidor de varillas.  Sazona con sal y pimienta y deja cocer unos 8 minutos.
     Si queda demasiado espesa, agrega un poco más de leche.  Retira la bechamel del fuego e incorpora la nata líquida.  Remueve firmemente para que se mezcle bien.
     Escurre los raviolis una vez cocidos.  Colócalos en una fuente refractaria, vierte sobre ellos la bechamel con nata, espolvoréalos con queso rallado y pedacitos de mantequilla.  Introduce la fuente al horno para gratinar unos minutos, hasta que se dore la superficie.
     Los raviolis de carne picada son más sabrosos que los de verdura y queso.

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