Ingredientes:
Para 8 raciones:
1/2 kilo de lentejas
1/4 de taza de aceite
Una ramita de perejil
1 hoja de laurel
100 gramos de tocino en cuadritos
1/2 cebolla grande picada
1 diente de ajo picado
1/4 de cucharadita de pimentón dulce
2 tomates rojos medianos, pelados y picados
Sal y pimienta
Mantequilla
Lave las lentejas y póngalas a cocer a fuego lento y tapadas con agua fría, 1 cucharada de aceite, el perejil y el laurel.
En una sartén, caliente el aceite y dore el tocino. Sáquelo y guárdelo en un plato. En la grasa que quedó, sofría la cebolla hasta que se acitrone, agregue el ajo, el pimentón y los tomates. Deje que todo se cocine a fuego medio de 7 a 9 minutos.
Cuando las lentejas estén a media cocción, viértales el contenido de la sartén, añádales el tocino que reservó y déjelas cocer lentamente hasta que estén tiernas.
Un momento antes de servirlas, caliéntelas sin que cuezan más, incorpóreles la mantequilla, revolviendo, y llévelas a la mesa.
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