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viernes, 27 de diciembre de 2013

Langostinos y Mejillones Salteados

Ingredientes:

Para 4 personas:
8 langostinos algo grandes
4 docenas de mejillones regulares
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de puré de tomate o salsa de tomate muy espesa
1 cebollita
1 diente de ajo
1 copita de Jerez
Tomillo
Laurel
Sal y pimienta blanca en polvo

     Se limpian bien los mejillones y los langostinos, se colocan en una cacerola puesta sobre el fuego y cubierta justamente con agua hirviendo, sal y un poco de tomillo y laurel.  Pasados dos minutos de cocción, se retira el pescado de su caldo refrescándolo.  Después se quita la media cáscara vacía de los mejillones y a los langostinos se les monda la cola sin desprenderlos de la cabeza.
     Se pone una sartén al fuego con el aceite y la cebolla bien trinchada.  Momentos antes de que tome color, se le une el ajo picado, los langostinos y los mejillones, sal y pimienta blanca.  Se saltea vivamente, rociando el pescado con el Jerez y, pasados unos momentos, se añade el tomate y perejil muy picadito.  Se cuece hasta que la salsa se reduzca a la mitad.
     Se vuelca todo en una fuente y se sirve en el acto.

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