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lunes, 16 de diciembre de 2013

Sopa Italiana de Verduras

Ingredientes:

Para 4 personas:
1 cebolla grande
1 coliflor mediana
100 gramos de guisantes
1/2 hinojo
1 puerro
1 lata de 250 gramos de tomate triturado
2 zanahorias
3 cucharadas de aceite
1 litro de caldo
Vinagre
4 cucharadas de queso parmesano rallado
Sal y pimienta

     Separar la coliflor en 8 ramitos.  Lavarlos en agua ligeramente avinagrada.
     Cortar las barbas y los extremos verdes al puerro.  Lavar y cortar en rodajas.
     Pelar y picar finamente la cebolla.  Raspar y lavar las zanahorias.  Cortar en tiras.
     Separar las hojas del hinojo.  Lavar y cortar en tiras.
     Calentar el aceite en una cacerola.  Cocer la cebolla a fuego lento durante 3 minutos.
     Incorporar las zanahorias, la coliflor, el puerro y el hinojo.  Cocer 3 minutos más.
     Agregar los tomates triturados y mezclar.  Verter el caldo.  Hervir durante 30 minutos.
     Condimentar con una pizca de pimienta.  Sazonar con sal, si fuera necesario.  Añadir los guisantes y cocer hasta que estén tiernos.
     Al servir en cada plato, espolvorear con 1 cucharada de queso rallado.


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