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lunes, 23 de diciembre de 2013

Cake de la Abuela

Ingredientes:

4 huevos
El mismo peso de los huevos en mantequilla, azúcar y harina
1 cucharadita de levadura en polvo
1 chorrito de ron o coñac

     Bate la mantequilla con el azúcar hasta que se ponga espumosa y los granos de azúcar desaparezcan.
     Añade los huevos, de uno en uno, sin dejar de batir (si los echas todos a un tiempo, puede cortarse la mezcla.
     Añade el coñac, y a continuación la harina tamizada con la levadura, también por partes y mezclando bien antes de seguir añadiendo.
     Vierte el conjunto en un molde alargado untado con mantequilla y forrado (al menos el fondo) con papel engrasado.
     Cuécelo a horno suave unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una aguja ésta salga limpia.
     Conviene dejar reposar los bizcochos unos minutos fuera del horno antes de desmoldar.  Ellos solos se despegan del molde.  El forro de papel también facilita mucho la tarea.

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