Ingredientes:
Para 6 raciones:
3 pechugas de pollo partidas a la mitad (6 piezas)
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de mantequilla
12 rebanadas de naranja
6 rebanadas gruesas de cebolla morada
1/2 taza de caldo de pollo
Pimienta
Berros
Seque las pechugas con un lienzo o con servilletas de papel. Deshuéselas, si lo desea, aunque no es imprescindible.
En una cacerola de metal grueso, caliente el aceite y la mantequilla, y sorfría las pechugas en dos tandas (la mitad en cada una) hasta que estén tiernas y doradas, unos 8 minutos, si están deshuesadas, y unos 12, si llevan hueso. Póngalas primero con la piel hacia abajo y déles después la vuelta. Páselas a un plato y consérvelas calientes.
En la misma cacerola, sofría las rebanadas de naranja hasta que se doren ligeramente, unos 2 minutos. Después acitrone la cebolla durante 4 minutos aproximadamente.
En un platón caliente, vaya colocando las rebanadas de naranja de 2 en 2. Encima, una mitad de pechuga y sobre ésta, una rebanada de cebolla. Vierta el caldo en la cacerola y déjelo hervir a fuego vivo sólo el tiempo suficiente para despegar con una palita de madera todos los residuos adheridos al traste, y reducirlo a unas 6 cucharadas.
Ponga una cucharada de salsa sobre cada mitad de pechuga, espolvoréela con el perejil, adorne el platón con berros y llévelo a la mesa.
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