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sábado, 4 de enero de 2014

Arroz con Gambas

Ingredientes:

Para 4 personas:
2 tazas de arroz
250 gramos de gambas
250 gramos de chirlas
250 gramos de mejillones
1 cebolla grande
100 gramos de champiñones
100 gramos de guisantes congelados
1 pimiento rojo
3 cucharadas de aceite
1/2 hoja de laurel
Sal y pimienta en grano

     Lavar los mejillones y las chirlas.  Ponerlos en una cacerola, preferentemente ancha y plana.  Verter en el fondo un dedo de agua.  Cocer unos minutos hasta que se abran.
     Colocar un lienzo sobre un colador.  Escurrir los mariscos en este filtro, reservando en un recipiente el jugo que suelten.  Reservar los moluscos en un recipiente aparte.
     Poner a hervir agua en una cacerola pequeña.  Agregar el laurel y unos granos de pimienta.  Introducir las gambas en el agua hirviendo, y cocer unos segundos.
     Retirar las gambas.  Colar el jugo de cocción y mezclarlo con el de los mejillones.
     En la misma cacerola pequeña, hervir los guisantes en agua salada durante 10 minutos.  Retirar y escurrir.
     Pelar las gambas.  Pelar y picar finamente la cebolla.
     Partir el pimiento por la mitad y sacar las semillas.  Cortar en tiras.
     Quitar el pie terroso de los champiñones.  Lavar y cortar en láminas.
     Calentar el aceite en una cacerola.  Agregar la cebolla, los champiñones y el pimiento.  Rehogar durante 3 minutos.
     Incorporar el arroz, y mezclar.  Salpimentar.
     Con la misma taza que se usó para medir el arroz, medir 6 tazas del líquido de cocción reservado (si no alcanza, completar con agua).  Verter sobre el arroz.  Cocer 15 minutos.
     Añadir los guisantes, las gambas, las chirlas y los mejillones.  Servir bien caliente.

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