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sábado, 25 de enero de 2014

Merluza al Horno de la Abuela

Ingredientes:

6 rodajas de merluza gruesas
1 cebolla grande
1 1/4 de kilo de patatas
Perejil
1 diente de ajo
1/2 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
Aceite de oliva
Sal

     Se lava y se seca la merluza.  Se sazona y se reserva.
     Se pone al fuego una cazuela de barro con un poco de aceite.  Se fríe la cebolla cortada muy picada.
Cuando se empiece a dorar, se añade el ajo cortadito muy fino.
     Se agregan las patatas peladas, lavadas y cortadas a rodajas gruesas.  Se añade el pimentón, el perejil picado, el laurel y la pimienta.  Se cubre con agua, se sazona con sal y se deja cocer 30 minutos.
     Se pone la merluza encima de las patatas, se rocía con el caldo de la cocción y se introduce al horno precalentado a 190 grados C durante 15 minutos.

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