Ingredientes:
6 rodajas de merluza gruesas
1 cebolla grande
1 1/4 de kilo de patatas
Perejil
1 diente de ajo
1/2 hoja de laurel
4 granos de pimienta negra
1 cucharadita de pimentón dulce (paprika)
Aceite de oliva
Sal
Se lava y se seca la merluza. Se sazona y se reserva.
Se pone al fuego una cazuela de barro con un poco de aceite. Se fríe la cebolla cortada muy picada.
Cuando se empiece a dorar, se añade el ajo cortadito muy fino.
Se agregan las patatas peladas, lavadas y cortadas a rodajas gruesas. Se añade el pimentón, el perejil picado, el laurel y la pimienta. Se cubre con agua, se sazona con sal y se deja cocer 30 minutos.
Se pone la merluza encima de las patatas, se rocía con el caldo de la cocción y se introduce al horno precalentado a 190 grados C durante 15 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario