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sábado, 4 de enero de 2014

Bizcocho de Limón

Ingredientes:

3 huevos
6 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1 limón
Para la crema:
2 huevos
1 vaso de azúcar
50 gramos de mantequillla
3 limones

     Bate las yemas con el azúcar y el agua hasta que queden bien espumosas.  Añade entonces el zumo y la ralladura del limón.
     Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas con cuidado.  Por último echa la harina junto con la levadura.  Mezcla bien el compuesto y viértelo en un molde redondo previamente untado con mantequilla.  Mételo en el horno, a fuego suave, durante una hora.
     Mientras tanto, prepara la crema.  Bate los huevos con el azúcar, añade el zumo y la ralladura y, después de revolver, incorpora la mantequilla derretida.  Pon la crema al baño María y espésala sin dejar de remover.  Retírala del fuego y déjala enfriar.
     Rellena el bizcocho con la mitad de la crema, cúbrelo con la otra mitad y forma un enrejado quemando la superficie.
     Quedará más bonito y apetitoso si lo adornas con nata montada o merengue alrededor, cubriendo las paredes.

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