Pages

sábado, 25 de enero de 2014

Tomates Rojos con Queso Parmesano


     Estos tomates sirven para acompañar filetes asados, bistecs, hamburguesas, chuletas de ternera, etc.

Ingredientes:

Para 6 raciones:
6 tomates rojos firmes, pelados
Sal y pimienta
Azúcar
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla

     Se cortan los tomates por la mitad y se espolvorean con sal, pimienta y azúcar.  Se pone sobre cada mitad 1/2 cucharadita de queso y 1/2 de mantequilla.  Se colocan los tomates en una charola de hornear y se meten en el asador del horno a unos 15 cm de la fuente de calor, durante 4 ó 5 minutos.
     Se puede hacer de otra manera sin queso:  cortar cada tomate en 4 rebanadas gruesas, se espolvorean con un poco de azúcar y se untan con mantequilla derretida, utilizando un pincelito.  Luego se sazonan con sal y orégano en polvo u orégano seco desmenuzado.  Se colocan las rebanadas en una charola de hornear y se meten en el asador a unos 10 cm de la llama durante 3 minutos.  Se pueden servir con cordero o cerdo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario