sábado, 25 de enero de 2014
Tomates Rojos con Queso Parmesano
Estos tomates sirven para acompañar filetes asados, bistecs, hamburguesas, chuletas de ternera, etc.
Ingredientes:
Para 6 raciones:
6 tomates rojos firmes, pelados
Sal y pimienta
Azúcar
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de mantequilla
Se cortan los tomates por la mitad y se espolvorean con sal, pimienta y azúcar. Se pone sobre cada mitad 1/2 cucharadita de queso y 1/2 de mantequilla. Se colocan los tomates en una charola de hornear y se meten en el asador del horno a unos 15 cm de la fuente de calor, durante 4 ó 5 minutos.
Se puede hacer de otra manera sin queso: cortar cada tomate en 4 rebanadas gruesas, se espolvorean con un poco de azúcar y se untan con mantequilla derretida, utilizando un pincelito. Luego se sazonan con sal y orégano en polvo u orégano seco desmenuzado. Se colocan las rebanadas en una charola de hornear y se meten en el asador a unos 10 cm de la llama durante 3 minutos. Se pueden servir con cordero o cerdo.
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