Pages

martes, 28 de enero de 2014

Ensalada de Arroz con Anchoas

Ingredientes:

Para 4 personas:
4 tazas de café de arroz
4 filetes grandes de anchoas en aceite
Aceitunas
1 diente de ajo
Guisantes (pueden ser congelados)
1 pimiento morrón
4 tomates rojos
1 cucharada de postre colmada de perejil picado
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta

     Se calienta 1 litro y medio de agua con sal en una cacerola.  Se agrega el arroz y se remueve.  Se cuece a fuego lento durante 15 minutos sin volver a remover.
     Se retira y se escurre.  Se refresca bajo el grifo de agua fría, y se deja enfriar.
     Se herven los guisantes en agua con sal hasta que estén tiernos.  Se retira, se escurren y se dejan enfriar.
     Se cortan los tomates en gajos y el pimiento morrón en trozos.  Se pela y pica finamente el ajo.  Se machacan los filetes de anchoa en un mortero.
     Se coloca el arroz en una ensaladera, junto con los guisantes, las aceitunas y el pimiento.  Se mezcla.  Se adorna con los gajos de tomate.
     En un bol, se mezclan el perejil, el ajo, los filetes de anchoa machacados, el aceite y el vinagre.  Se mezcla con un tenedor y se vierte sobre la ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario