Ingredientes:
Para 4 personas:
4 tazas de café de arroz
4 filetes grandes de anchoas en aceite
Aceitunas
1 diente de ajo
Guisantes (pueden ser congelados)
1 pimiento morrón
4 tomates rojos
1 cucharada de postre colmada de perejil picado
4 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Sal y pimienta
Se calienta 1 litro y medio de agua con sal en una cacerola. Se agrega el arroz y se remueve. Se cuece a fuego lento durante 15 minutos sin volver a remover.
Se retira y se escurre. Se refresca bajo el grifo de agua fría, y se deja enfriar.
Se herven los guisantes en agua con sal hasta que estén tiernos. Se retira, se escurren y se dejan enfriar.
Se cortan los tomates en gajos y el pimiento morrón en trozos. Se pela y pica finamente el ajo. Se machacan los filetes de anchoa en un mortero.
Se coloca el arroz en una ensaladera, junto con los guisantes, las aceitunas y el pimiento. Se mezcla. Se adorna con los gajos de tomate.
En un bol, se mezclan el perejil, el ajo, los filetes de anchoa machacados, el aceite y el vinagre. Se mezcla con un tenedor y se vierte sobre la ensalada.
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